首页>>新闻快讯>>正文

医学部召开临床医学专业认证动员大会

医学部召开临床医学专业认证动员大会

作者:医学院 添加时间:2017-05-18

(通讯员 原静民  刘洪涛516日下午,距长江大学临床医学专业认证还有193天医学部在长江大学东校区11教学术报告厅召开临床医学专业认证动员大会,张大平副校长郑军副校长学校各职能部门主管领导以及医学部、第一临床医学院、第二临床医学院领导和专任教师出席了本次会议。大会特别邀请了湖北科技学院教务处高卉处长介绍该校专业认证经验。本次会议由张大平副校长主持。

    医学部常务副部长、医学院院长任伯绪教授首先长江大学临床医学专业认证做了工作报告。任部长从临床医学专业认证的重要性、认证标准医学部完成的工作以及亟待进行的工作四个方面进行了详细介绍,使人员对认证以及下一步要进行工作有了更深刻的认识

去年底以优异成绩通过教育部认证(复认证时间6年)的湖北科技学院教务处高卉处长汇报了该校临床医学专业认证经验。高处长表示认证是一项躲不起、绕不开、拖不得工作,早认证早受益;并从认证准备、专家进校考查以及认证过程中诸多细节及注意事项进行了介绍,高处长强调:吃透标准是前提、领导重视是核心、全员参与是关键、教学改革是难点、最大受益是学生。

随后,第一临床医学院邱平院长、第二临床医学院毛精华长针对认证工作做了表态发言。两位院长表示,临床医学院会坚决落实本次大会精神,精神传达到全院干部职工;在今后的工作中临床医学院做认证的宣传工作积极备战,开展并做好各项工作;充分展现临床医学的教学能力,延续三甲”医院复评时的精神面貌及精细化的管理作风;加大投入,不仅“硬件”上达标,“软件”上也要争创一流保证临床医学专业认证顺利进行。

 最后郑军副校长做了讲话。郑校长表示不同于其他专业认证,临床医学专业认证强制性的结果直接关系到专业生存和发展临床医学认证工作涉及校内外各方面医学院、临床医学院之间形成联合体,紧密配合才能做认证的准备工作;临床医学专业特殊性医学教育培养出人才直接关系到人民群众的健康专业认证一定要本着对社会负责的心态进行。郑校长别强调,学校各个部门通力合作,全面覆盖不漏死角进行准备,注重细节细化工作,像绣花一样搞专业建设。希望通过认证能够学生走向社会走出国门开通道,专业发展提供保障办学得到社会认可提高学校社会声誉。

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学院举行PBL教学公开示范课

下一篇:长江大学与义安理工学院海外交流项目结业典礼成功举行