首页>>新闻快讯>>正文

医学院开展2018届护理专业实习动员暨考研宣讲大会

作者:医学院 添加时间:2017-05-23

 (学生记者 鲁芸皓  通讯员刘洪涛) 2017522日晚上19:00,医学院在12405召开2018届护理专业实习动员暨考研宣讲大会。参会人员有长江大学附属第一医院院长助理、护理部主任张玲主任护师,国际学院陈春燕老师,医学院黄江荣副院长,医学院护理系主任周红教授,医学部综合办公室赵静主任,医学院实习办程松主任,医学院教学办黄柏青主任,医学院学生事务办张昊主任,以及2018届医学院、国际学院及文理学院护理专业全体学生。会议由医学院护理系副主任胡艳红老师主持。

黄江荣副院长在实习动员报告中给同学们提出了三点要求和一个建议。要求同学们要高度重视实习工作,要遵守实习医院各项规章制度,特别强调了要遵守请假纪律,维护学校形象,要学会包容和团结友爱;建议同学们在实习过程中多沟通、多操作、多思考。

张玲主任做了题为《走进护理,实现梦想》的专题报告,她结合医改新政、医院三甲复评工作,用大量临床案例形象且生动地阐释了医疗护理服务的内涵,明确护理人员需要具备的素质和能力;通过多份学生实习笔记的分析让同学们感受到在实习过程要用心学习、要牢记护理工作核心制度、要领悟救治生命的神圣;根据护理专业发展和职业需求向同学们展现了护理职业的美好前景。

医学部综合办公室主任赵静老师向大家讲解了护理专业考研的相关政策及注意事项。从研究生培养方案、方式及奖助体系等方面,为学生讲解全日制及非全日制专硕的区别,并鼓励大家积极报考长江大学研究生。

医学院教学办主任黄柏青老师与学生事务办主任张昊老师就实习期间学生学习及学生工作方面提出几点注意事项,要求学生主动关注学院官网及实习交流群,积极关注大学和学院发布的各种信息。

在答疑过程中,学生们就实习时间、缴费形式、请假方式等多方面内容提问,老师们都一一耐心解答。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学部召开临床医学专业认证动员大会

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束