首页>>新闻快讯>>正文

细胞生物学PBL教学--发育迟缓的小男孩

作者:医学院 添加时间:2017-05-25

(通讯员 黄柏青 刘洪涛)518日下午,在东校区1404由医学院病原生物学部杨飞老师为同学们开展了细胞生物学PBL教学示范课。医学院副院长黄江荣及10多名骨干教师进行了教学观摩。

    教学环节从案例解读开始,首先由小组长进行详细的《发育迟缓的小男孩》案例介绍,接下来各小组成员汇报根据病案指针查阅资料的结果,并就提前准备的7个问题进行了积极回答和热烈讨论。课堂上同学们踊跃发言,就小男孩的各项检查指标和产生原因、治疗方案等开展认真严谨的探讨,此过程中同学们重新进行了分组,并对提出的问题进行了更深层次的剖析和解读。杨飞老师对各小组的讨论问题答案进行了补充和修正,并对每一个成员表现进行了点评打分。最后,各教学小组就讨论中新发现的问题进行了归纳和总结,并就下次课程的教学进度做了安排和布置。整个教学过程井然有序,课堂气氛活跃,达到了预期效果。

 

  

 

 

 

上一篇:行政党支部开展“学党章党规 推优秀党员”主题党日活动

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束