首页>>新闻快讯>>正文

长江大学与湖北省东信药业有限公司签订校企共建研发中心协议

长江大学与湖北省东信药业有限公司签订校企共建研发中心协议

作者:医学院 添加时间:2017-05-27

(通讯员 赵静 刘洪涛)525日,我校与湖北东信药业有限公司校企共建缓控释栓剂研发中心签约仪式在行政楼126会议举行。荆州市沙市区科技局局长赵凌云等,湖北东信药业有限公司常务副总经理吴家滔、总工程师吴书炎等,我校科学技术发展研究院副院长颜建洲,医学院院长任伯绪、副院长龚权等出席签约仪式。

科学技术发展研究院副院长颜建洲代表学校致欢迎辞,介绍了学校在医学研究、医学人才培养和校企合作方面的基本情况,表示一定会努力发挥好高校服务社会、服务地方经济的作用,做实做好校企合作,达到互惠共赢。

吴家滔介绍了湖北东信药业有限公司的基本情况,公司主要专注于医药领域的研发,其经营的东信、笴力克、静青、妍婷、净婷、皇城、可人净等品牌产品不仅在同行业中拥有较高的知名度且得到消费者的一致认同,“东信”还被誉为湖北省著名商标。他希望通过校企合作,加强双方横向技术联系,增强研发能力,加快研发步伐,促进科技成果转化,增强本公司市场竞争实力。

赵凌云肯定了我校在推动荆州地方经济建设中的作用,科技局将全力推进校企合作,全力推动成果转化,全力搭建校企合作平台,希望校企合作能促进技术发展,推动荆州经济的供给侧改革。

最后,双方协议约定,湖北东信药业有限公司投入60万元,今后将重点开展关于缓控释栓剂在工业生产、技术改造、技术引进中急需解决的技术难题,推荐适合的新技术、新工艺,并将这些新的制备工艺应用到相应的药物中开发新产品。并在人员培训,药用植物种植等方面开展深度合作与交流。

上一篇:医学院隆重举行“八个一”学生素质教育活动表彰大会

下一篇:长江大学与义安理工学院海外交流项目结业典礼成功举行