首页>>新闻快讯>>正文

尚德勤谨 仁术长新——医学部隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

医学部举行毕业典礼暨学位授予仪式

作者:医学院 添加时间:2017-05-28

(学生记者 鲁芸皓 通讯员 赵静 刘洪涛)青春绽放的季节,激情燃烧的五月,527日,长江大学2017届医学生毕业典礼暨学位授予仪式在12405隆重举行,长江大学副校长张大平,教务处处长陈忠,学生工作部部长金鑫,研究生院院长王文凯,第一临床医学院院长邱平,第二临床医学院院长毛精华,第三临床医院院长李茂坤,医学院院长任伯绪、党委书记李兴祥,国际教育学院副院长曾亚军及医学院、各临床医学院的领导和老师出席典礼,医学部2017届本科生、研究生(含留学生)共513名毕业生参加典礼。

雄壮的国歌声中,2017届医学生毕业典礼正式开始,典礼由医学院院长任伯绪主持。首先由金鑫宣读长江大学表彰优秀毕业生的文件,优秀毕业生上主席台领取荣誉证书。随后临床专业本科生代表张燕子同学代表医学本科生发言,她用“长大了上长大”述说了自己与长大的缘分,用“长大长新”回忆了校园的变化,用“大医精诚,格物致知,尽心尽力,至善至美”宣告了自己医学的职业目标,感情真挚地向母校、老师、同学表达自己感谢与共勉之情。研究生代表王亚囡同学则从医者仁术有仁心,学无止境的角度讲述了自己七年来的求学经历,“获得的知识越来越多,反而觉得自己的知识越来越匮乏”表达了医学学生学无止境的求学态度,“学医累,几十门课都得会;学医苦,期末考试锥刺股”则是医学学生刻苦求学的精确总结,既要有美好的理想和为之奋斗的热忱,也要有持之以恒去耕耘的态度则是医学学生青春理想和务实的精神。教师代表熊鹰则以诙谐幽默的话语对毕业生们表示衷心的祝福,向在座师生讲述了自己的“健康情、医学梦”,希望学生们在以后的医学道路上秉承医德,维护医术的圣洁和荣誉,担负全人类的健康使命。

张大平副校长毕业致辞,他代表全校教职员工向同学们致以最热烈的祝贺和最衷心的祝福。并向学生们提出三点希望:一是铭记初心,坚持医学志向;二是珍惜生命,热爱生活;三是恪守医道,坚持医学真谛。最后张校长深情的说道:“我在长大等你,等青春正好的你,阅尽沧桑,洗去铅华,厚积薄发;等踌躇满志的你,快马扬鞭,一带一路,意气风发;等白衣飘飘的你,妙手丹心,救死扶伤,创造奇迹;等离开母校的你,无论成败,累了倦了,欢迎回家!”

最后,因故未能出席毕业典礼的学校党委书记朱业宏通过院长任伯绪给毕业生几点寄语:一是面对生活的考题保持镇定。相信真善美,反对假恶丑;二是面对说了不算的事情要保持乐观,选择乐观豁达,选择阳光心态,选择宁静安详。三是面对人生的阶梯要保持进取。希望各位毕业生在未来的道路上奋勇向前,努力拼搏,为医学卫生事业贡献力量。

毕业典礼结束后,举行了学位获得者学位授予仪式。任伯绪、邱平、毛精华、李茂坤为学位获得者逐一拨穗授位,颁发学位证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:长江大学与湖北省东信药业有限公司签订校企共建研发中心协议

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束