首页>>新闻快讯>>正文

医学院学生第一党支部举办“两学一做”学习教育党课

作者:医学院 添加时间:2017-05-04

(通讯员 曾盼)为深入贯彻落实“两学一做”学习教育安排部署,推进医学院学生党支部“两学一做”学习教育活动常态化。53日中午1230分,学生第一党支部书记曾盼老师为学生党员开展“两学一做”专题党课。

党课从“两学一做”的背景介绍、丰富内涵、具体要求、教育途径、组织领导以及如何做一名合格共产党员六个方面展开,深刻阐释了坚定理想信念,强化思想入党的重要性。希望学生党员认识到只有掌握正确的理论才能与错误思潮做斗争,学习理论是从感性认识到理性认识的重要途径,并对如何加强实践锻炼,为实现中国梦做贡献分享了自身的体会。

在党课中,曾盼老师组织学生党员集中观看由最高人民检察院影视中心组织创作的反腐题材剧《人民的名义》,“邀请”老党员“陈岩石”为大家解答“为什么入党”?这既是每位共产党员入党前必须深刻思考、清楚回答的问题,也是入党后必须时刻提醒、毕生坚持的承诺和不忘初心、继续前进的动力。通过讲述战争年代“背炸药包是共产党员才有的特权”、“一天党龄的共产党员”等故事,回答了他为什么入党的问题,展现了革命前辈敢于担当不怕牺牲,用生命和鲜血实现了自己的入党誓言,用不计得失,始终为民的行动体现了不忘初心、矢志不渝的坚强党性。

通过开展“两学一做”专题党课,使学生党员进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟;坚定了正确政治方向;强化了宗旨意识,勇于担当作为意识和在学习工作生活中争当先锋模范的意识。

据了解,本次支部书记讲党课是医学院党委认真落实省委巡视组巡视反馈意见整改方案的一部分,在本周,医学院党委所属的其他六个支部都将陆续开展支部书记讲党课活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学院举行本学期第4次院务会议

下一篇:长江大学医学院第六届杏林文化节医患关系舞台剧大赛圆满落幕