首页>>新闻快讯>>正文

长江大学医学院第六届杏林文化节医患关系舞台剧大赛圆满落幕

作者:医学院 添加时间:2017-05-08

(通讯员 曾盼 金琪 刘洪涛)橘井泉香芳四溢,杏林春暖燕双飞。201755日晚7时,长江大学医学院第六届杏林文化节开幕式暨医患关系舞台剧大赛决赛在长江大学东校区大礼堂顺利举行。长江大学副校长张大平、保卫处处长崔青山、校团委书记周杰、法学院党委副书记曹阳红、荆州市惠民医院院长杨义灿、医学院院长任伯绪、党委书记李兴祥、副院长龚权、党委副书记马小佼、院长助理胡娅等领导莅临比赛现场。由长江大学学生工作部副部长王丽,荆州人民广播电台主播小美,荆州市中心医院团委书记姜邵捷,长江大学毕业生就业指导中心信息部主任张凡及医学院副教授陈晓光老师担任本次比赛评委。

在开幕式环节中,全场观众饶有兴致地观看第六届杏林文化节宣传片,马小佼老师宣读文件。任伯绪院长在开幕词中深入浅出的向同学们解读“杏林、文化、节”三个关键词,勉励全体医学院弘扬杏林精神,祝愿大家节有所获。伴随着张大平副校长富有激情的“宣布第六届杏林文化节开幕”,本届文化节正式拉开帷幕。

晚会正式进入医患关系舞台剧大赛的总决赛部分。经过初赛22支队伍的激烈角逐,8支队伍在决赛的舞台上紧扣主题,正视矛盾,演绎医患间正在发生的故事。不论是讲述患者在生命最后一段时光中医患间化不开浓情的《生命的旅程》,还是演绎以民国时期上海滩的背景下大夫在医德与权力间苦苦挣扎的《橘井四时春》;不论是展现医者不计前嫌救死扶伤的《仁风医德》;还是倾诉现代社会孤寡老人假刁难真孤独的《与爱同行》,都屡次将现场的氛围推向高潮,其丝丝入扣的演绎,跌宕起伏的剧情都博得了在场观众的阵阵掌声。

经过2000多位场内外观众的投票和评委现场打分,最终《生命的旅程》摘得桂冠,《仁风医德》、《放射科的一天》荣获二等奖,《橘井四时春》、《大国医》、《与爱同行》获得三等奖,《美小护成长记》、《沟通是金》获得优秀奖,彭袈豪,王媛倩两位同学分别获得最佳男、女主角奖。

评委小美老师对本次比赛做了点评,她对全场演员的表现给予充分肯定,并表示希望同学们珍惜大学时光,学好自己的专业,度过人生中这段最闪亮的日子。

山高路远久怀凌云志,针砭疾苦尽展医者魂。长大医学学子们定会本着“尚德勤谨,仁术长新”的院训精神,坚定医学理想,不忘初心,争做一名合格的医务工作者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学院学生第一党支部举办“两学一做”学习教育党课

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束