首页>>新闻快讯>>正文

医学院成功举办第六届杏林文化节•护理技能操作大赛

作者:医学院 添加时间:2017-05-09

(通讯员 曾盼 赵宇莹 刘洪涛)201756日,医学院第六届杏林文化节护理技能操作大赛在东校区14教护理技能实训中心举行,医学院院长任伯绪、党委书记李兴祥、党委副书记马小佼、院长助理胡娅亲临现场指导。荆州市各大医院的护理部主任及医学院护理系老师担任本次比赛的专家评委。

此次比赛共设置了密闭式静脉输液、铺备用床、单人徒手心肺复苏、铺无菌盘、穿脱隔离衣五个项目,参赛选手依次在规定的时间内完成这些项目的护理流程和操作,每个考场都有三位专业老师进行现场打分,各项目将按照学生本专科层次分别排名。专家评委们逐一对每位参赛选手的参赛表现进行了细致地考察与评判,对选手们付出的努力和参赛表现作出了肯定,同时也提出了一些指导性意见。

在比赛过程中,为保证比赛的有序进行,每位参赛同学需单独进入考场进行操作。为方便其他非参赛学生观摩学习、取长补短,医学院专门在14教南410学术报告厅设立了学生观摩室,利用视频录播系统对赛事进行全程实时转播,同学们在观摩学习的同时也上了一堂生动的护理技能实践课。

据了解,本次大赛共历时两个月,分班级初赛和学院决赛两个阶段。经过前期初赛,有178名选手从众多参赛选手中脱颖而出进入决赛。本次比赛的成功举办,旨在通过竞赛推动我院护理专业实践教学改革,丰富实践教学体系,增强学生的操作技能,培养护理专业学生的创新思维与创新能力,以期达到全面提高护理人才的综合素质和培养质量。

 

 

 

 

 

 

上一篇:长江大学医学院第六届杏林文化节医患关系舞台剧大赛圆满落幕

下一篇:医学院组织教职工开展踏青活动