首页>>新闻快讯>>正文

医学院组织教职工开展踏青活动

作者:医学院 添加时间:2017-05-09

(通讯员 汪献旺 张平)56日上午,在医学院分工会的组织下全体教职员工一起前往荆州北闸风景区观光、踏青。

进入景区,首先映入眼帘的便是坐落于大堤上的荆江分洪工程纪念碑亭。荆江分洪纪念碑始建于1952年,碑体为一塔行花岗岩建筑,下层西壁浮雕是工程建设兴建时的画面,包括三名抗洪工程全国劳模的雕像。中层四面镌刻有题词、碑文,其中南面刻有毛主席题词“为了广大人民的利益,争取荆江分洪工程的胜利”,北面是周恩来同志的题词“要使江湖对人民都有利”,东面是邓子恢同志的古言颂词,西面是李先念、唐天际同志撰写的纪念碑文。

接着,工作人员带领大家参观荆江分洪工程暨北闸工程专题陈列室、纪念园、六角亭阁等。随后来到北闸会议中心,集体观看荆江分洪北闸工程纪录片,影片向大家展示了北闸工程修建的独特价值、恢宏气势以及军民的万众一心与壮志凌云,十分震撼!最后,大家来到北闸启动绞车房和北闸开启演示现场,亲眼目睹这项雄伟壮观的水利工程,经特色游步道长廊返回。

据了解,荆江分洪北闸风景区是国家3A旅游景区,为国家建国初期在长江流域上兴建的第一个大型水利枢纽工程,其中闸长1054米、共54孔。建闸时由30万军民参与建设,仅用75天建成,创下世界水利建筑史上的奇迹。几十年来,北闸倍受历届国家领导人及世界各界的高度重视及关注,联合国、欧盟等国际组织及各国学术团体、旅游者纷致踏来。江泽民、李鹏、朱镕基、温家宝等国家领导人曾亲临北闸视察。目前是荆州市大、中、小学校的爱国主义教育基地,驻闸部队和军训营区。

时间过得很快,不知不觉踏上回程的路途。老师们却游意未尽,脑海里还回荡着这魅力水文化带来的美好踏青之旅。

 

 

 

 

上一篇:医学院成功举办第六届杏林文化节•护理技能操作大赛

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束