首页>>新闻快讯>>正文

医学院召开临床医学专业认证动员会

作者:医学院 添加时间:2017-06-16

    (通讯员 冯垣铭 刘洪涛)201761519:00,医学院临床专业全体15级和16级学生在12405教室参加临床医学专业认证动员会。医学院教学办主任黄柏青、学工办主任张昊以及各班班主任参加了会议。医学院副院长黄江荣作动员报告。

报告主要内容包括临床医学专业认证的重要性、我校临床医学专业认证前期已开展的工作、临床医学专业认证标准解读,对临床医学专业学生的期望与要求。首先黄院长就医学教育认证的关键和目的做出解答,并且简要介绍了医学教育认证的要素、现状、工作目标以及意义。接着黄院长详细介绍了我校临床医学专业认证前期已完成的工作。然后黄院长分毕业生质量标准、办学标准两部分为同学们解读了《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》,具体分析了临床医学专业毕业生应达到的基本要求和临床医学专业办学标准。最后黄院长对同学们提出了四点期望与要求,希望同学们“思想上高度重视,行动上积极配合”,并且向同学们介绍了医学虚拟仿真实验教学中心以及治趣APP,鼓励同学们充分利用学校资源,自主学习。

学工办主任张昊对临床医学专业认证专家考察学生宿舍的环节作了说明,并对宿舍的安全标准、卫生条件、文化氛围营造以及学生文明礼仪提出了具体要求。

通过这次临床医学专业认证动员报告大会,同学们纷纷表示受益匪浅,特别是对于临床医学专业认证有了深刻的认识,并且对我校未来的医学教育发展充满了信心。

上一篇:医学院召开本学期第6次院务会议

下一篇:长江大学与义安理工学院海外交流项目结业典礼成功举行