首页>>新闻快讯>>正文

医学院第六届杏林文化节— 临床医学、医学影像技术及医学检验技术专业基本功决赛顺利举行

作者:医学院 添加时间:2017-06-06

(学生记者 伍海欣 通讯员 刘洪涛)为了加强学生对临床基本理论和基本技能的掌握,促进医学生理论与实践的有机结合,63日上午8——11时,临床医学、医学影像学及医学检验专业基本功大赛决赛分别在14教新建成的人体生命科学馆及南304形态学实验室两个考场进行,担任本次大赛决赛的评委有医学院形态学部主任刘兵、吴婧及习珊珊等老师。院党委书记李兴祥亲临现场对监考老师谈了指导性意见。

    经过一个多月初赛的激烈角逐,进入决赛的的59名选手,个个精神抖擞,早早地就来到了14教南102室,刘兵老师详细的给大家作了相关的考前培训,讲解了决赛规则与形式并安排了相关的考试顺序,在工作人员的指引下,选手们逐个依次进入考场,在宽敞明亮的人体生命科学馆中,选手们神情专注,认真辨别编号标本的形态结构和特征;在形态学实验室中,每轮五名选手依次进入考场,按照要求在规定时间内辨认组胚玻片上的组织结构等,经过3个小时和2场考试的激烈竞争,圆满地完成本次竞赛考试。

据悉,该大赛决赛的考场----长江大学人体生命科学馆是于20175月底建成并对全校师生开放的,在该馆陈列的人体结构标本内容丰富、制作精致、形态美观,其不仅服务于专业教学、科研教改和临床医疗,而且为自主学习、非医科类学生、社会求学者,提供了人体结构与保健科普宣传教育学习的良好平台。

 

 

 

 

 

 

上一篇:尚德勤谨 仁术长新——医学部隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束