首页>>新闻快讯>>正文

任伯绪教授受邀担任首届全国医学影像专业教师基本功竞赛评委

作者:医学院 添加时间:2017-06-07

(通讯员 杨群 刘洪涛)201762-4日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会、人民卫生出版社联合主办的首届全国医学影像专业教师基本功竞赛在河北医科大学举办,全国31所本科院校和25所高职高专院校派选手参加了此次竞赛,一百多所举办医学影像专业的高校派教师代表观摩比赛。竞赛分为高职高专组(说课)和本科组(讲课)两大组进行,我校医学院院长任伯绪教授与其他分别来自北京大学医学部、哈尔滨医科大学、首都医科大学等高校的共5位专家受邀担任本科组评委。竞赛环节包括教案展示、专家评分、学生评分三个环节,其中前2个环节占总分的90%,由专家给分。任伯绪教授能够担任此次教学竞赛的评委,体现了长江大学医学影像技术本科专业的办学实力在国内具有一定的影响。

据了解,医学影像本科专业分五年制《医学影像学》与四年制《医学影像技术学》两类,目前全国举办《医学影像学》和《医学影像技术学》专业的本科院校有一百余所,我校是国内最早开办四年制《医学影像技术学》本科专业的高校之一。

 

 

 

上一篇:医学院第六届杏林文化节— 临床医学、医学影像技术及医学检验技术专业基本功决赛顺利举行

下一篇:中西医结合系开展学生参与教学活动