首页>>新闻快讯>>正文

中西医结合系开展中西医结合骨伤科学PBL教学示范课

作者:医学院 添加时间:2017-06-09

(通讯员 李孝林 曾心怡)68日下午,在东校区1404由中医系李孝林老师为2014级中西临床学生开展了中西医结合骨伤科学的PBL教学示范课,中西医结合系部分老师到场观摩教学。

    本次课是在同学们前期对腰痛的初步学习基础上开展的,首先由小组长详细介绍病情,接着由各小组成员汇报查阅资料及自主学习情况,并就凝炼的10个问题展开讨论。同学们踊跃发言,就腰椎间盘突出症的发病、检查、诊断、治疗等进行了较为深入的探讨,李老师对同学们讨论中提出的而又不能自行解答的问题进行了解释,同时提出相应的问题让同学们课后自主学习加以解决,并对同学们在教学中的表现给予综合评分。

本次PBL教学示范课是中西医结合系深化教改的重要环节,这样的教学形式深受同学们的喜爱,对提高教学质量有很好的推动作用。

上一篇:医学院举行本科专业审核评估与临床医学专业认证责任书签字仪式

下一篇:中西医结合系开展学生参与教学活动