首页>>新闻快讯>>正文

医学院开展暑期本科审核评估自查自纠检查工作

作者:医学院 添加时间:2017-07-31

(通讯员 黄柏青 刘洪涛)为认真落实学校本科教学审核评估各项工作,按照学院713日召开的暑期评建工作部署会的要求,医学院于729日至730日,邀请刘治晏、魏中一、宋念艺和龚爱萍四位长江大学督导专家深入学院各职能科室、系部、教研室和教学实验室,对学院本科审核评估自查自纠工作进行了全面检查和指导,学院全体教职员工坐班接受检查并积极整改相关材料。

该项工作分三个阶段进行:729日上午830分,医学院全体领导、各系、部(教研室)主任、各专业负责人、学院教学委员会全体成员、全体督导员在14教南615举行检查工作动员大会。会议由医学院党委书记李兴祥同志主持。黄江荣副院长介绍了检查工作方案。刘治晏教授代表专家组对学院假期专门开展全院的检查工作给予了高度肯定,他要求医学院全体教职员工要以高度负责的精神积极配合本次评键自查自纠检查工作,对检查中发现的问题严格按学校要求进行整改。李兴祥书记要求老师们高度配合专家的检查,将各项工作落细、落小和落实,并将存在的问题整改工作落实到人,举一反三,务求优质高效。

第二阶段,四位专家利用一天半时间对医学院专任教师各项教学材料,学院评估材料,各教研室、实验室迎评促建准备工作等进行了全面细致的检查与指导。在此期间,各位专家对照学评建工作任务书和评建要求分组认真细致的检查了205份教学工作手册,120册教案、抽查了54本试卷,100份学生实习实训材料,调研了20个教研室,7个实验室。医学院的每一个角落洒下了专家们辛勤的汗水。

第三阶段,730日下午15时在14教南410学术报告厅举行专家反馈会。会议由副院长黄江荣主持。四位专家高度赞扬了我院教师的敬业奉献精神,同时围绕在教案(讲稿)、教师工作手册、试卷质量、教研室建设及资料的准备、实验室建设及资料准备、教学改革等方面检查中发现的问题进行了反馈和整改指导。黄江荣针对整改工作提了几点要求:1、教学办731日上午将专家意见整理后下发到每一位教师;2731日和81日为教师个人材料整改时间,82日学院督导组将按照本次专家意见进行整改成效检查;3、教研室和实验室整改要列出详细方案,假期抓紧整改,开学后学院进行检查,教研室主任和系部主任是责任人。他希望全体教师迅速行动起来,及时整改,圆满完成个人承担的各项整改任务。

最后院长任伯绪教授总结发言,他代表医学院对四位专家的辛勤劳动和奉献表示衷心感谢和崇高敬意,也对学院全体教师的积极参与表示肯定和赞许。会上任院长传达了长江大学本科评估工作的的最新动态,他重申了学校本科评估期间的纪律要求和问责制度,并就接下来的工作提出了要求:1、继续认真完成整改工作;2、努力完善各项教学资料和评建任务材料;3、对照评建要求积极改进今后的工作;4严格遵守职业道德规范。任院长相信,只要全体医学人团结一心,众志成城,就一定能取得本科评估和临床医学专业认证的最后胜利!

专家们高度的责任感和对学校教育事业的严谨认真态度感染和激励每一位教职员工,会后老师们纷纷表示,要向专家们学习,按照学校的要求,认真扎实做好整改,保质保量完成本职工作,为审核评估工作做应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学院举行暑期评建工作部署会

下一篇:无