首页>>新闻快讯>>正文

第六届长江大学―新加坡义安理工学院海外文化交流项目启动

作者:医学院 添加时间:2017-09-01

(学生记者 伍海欣 通讯员 刘洪涛)2017831日上午9:00,第六届“长江大学―义安理工学院护理专业学生海外交流项目”开班仪式在东校区14教南410学术报告厅举行,长江大学副校长李家宝、国际交流与合作处和医学院领导、护理系全体教师、义安理工学院教师代表及中新两方63名学生出席。国际交流与合作处副处长曾亚军主持开班仪式。

伊始,李校长致辞,对义安理工学院师生的到来表示热烈的欢迎,介绍了长江大学的地理位置、学校历史、师资力量等基本概况。李校长表示,长江大学是最早设置高级护理专业的高校之一,我校本着“广纳百川,推陈出新,百折不挠”的精神,不断与海外高校学习交流。我国与新加坡血缘相近,文化相通,希望通过本次合作交流,我校护理系师生们能够继续学习义安的新理念、新技术。同时,他还祝愿义安师生能够在这次交流会期间,领略古老的荆楚文化,收获新的人生体验。

随后,任伯绪院长讲述了长江大学医学院的发展历程与现状,介绍了护理专业建设的新进展和新成果。义安理工学院的教师代表李浩仪(CAROLINE LEE)对任院长的交流项目的安排表示感谢,并预祝两校交流取得圆满成功。

最后,义安理工学院的学生代表哈尼夫以及长江大学的学生代表杨臻分别表达了对本次交流项目的想法与期待。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学院开展暑期本科审核评估自查自纠检查工作

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束