首页>>新闻快讯>>正文

长江大学—新加坡义安理工学院海外文化交流联欢晚会顺利举办

作者:医学院 添加时间:2017-09-17

(学生记者 杨臻  通讯员 孙瑞)914日晚,长江大学艺术学院音乐厅人头攒动,热闹非凡。长江大学-新加坡义安理工学院海外文化交流联欢晚会在此举办,晚会于七时许正式开始。

首先由医学院杏林艺苑的几位同学为观众们带来了爵士舞蹈《As if it’s your last,充满节奏感的音乐,动感的舞步,夸张的动作,引爆全场,使现场气氛逐渐热闹起来。接着,由新加坡同学们为观众们带来了独具东南亚特色的服装展示,几位同学分别身着不同服饰,为大家展示了东南亚各国的独特风情,博得了观众的阵阵掌声。

一阵熟悉的音乐响起,由护理系的两名同学为观众带来歌曲《我怀念的》,优美的歌声,熟悉的旋律,不少观众跟着哼唱。紧接着,由长大学生为观众带来武术表演。熟练的动作,矫健的身姿,为观众展现了中国武术的独特魅力,徒手劈木板,更是引得一阵呼声,体现了中国武术的刚柔并济。

接着,由新方学生带来英文歌曲合唱,轻柔的音乐,诙谐的旋律,使观众纷纷沉浸在这美妙的歌声里;“泰国、新加坡、印度尼西亚……”一阵轻快的音乐响起,由护理系的5名同学为观众带来舞曲《咖喱咖喱》,欢快的舞步,可爱的动作,带动了现场的气氛。

晚会现场一派热闹的景象,随着晚会的不断推进,爵士舞蹈、杯子舞等不断赢得观众的喝彩。新方学生也带来了他们的武术表演,精湛的动作,默契的配合,既展示了与中国武术的差异,又凸显了其独特之处。

医学院的留学生也分别为观众带来了歌曲《我的歌声里》和巴基斯坦民歌,他们不断与观众互动,现场气氛达到高潮。最后由中新两方一起大合唱《小幸运》和《刚好遇见你》,晚会圆满结束。

出席本次晚会的嘉宾有,医学院党委书记李兴祥老师、国际交流合作处曾亚军老师、刘武老师和衡艳林老师;医学院院长助理胡娅老师以及护理系副主任胡艳红老师。

上一篇:长江大学与义安理工学院海外交流项目结业典礼成功举行

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束