首页>>新闻快讯>>正文

长大学子与新加坡学生一起参观医院

作者:医学院 添加时间:2017-09-02

(学生记者 杨臻 通讯员 孙瑞)91日上午八时许,交流项目的长大学生与新加坡学生在南苑集合一起乘车前往荆州市第一人民医院。

一路上,同学们欢声笑语很快到了医院,先来到报告厅,聆听了第一人民医院的发展概况,接着被分组到科室参观学习。首先来到肝胆外科,参观过程中护士长向同学们介绍了本科室的主要工作、移动PAD的用法,并和新方学生交流了中新两方医院管理方面、病房布局等之间的差异。护士长还带领同学们与一位“特殊”的患者进行了交流,该患者也是一名医生,能说一口流利的英语,新方学生积极与其互动,同学们有关中国的医院和医学的疑问一一得到了解答。

紧接着来到ICU病室,不少同学第一次进ICU病室,非常好奇。同学们认真的听老师讲解ICU收纳的病人及基本工作。

最后来到消毒科,换上了鞋套和帽子,参观了物品的消毒灭菌过程,同学们认为结合课本知识加深了对灭菌的认识。上午的参观活动到此告一段落。

下午,同学们于130分许乘车前往荆州市中医医院。与上午相同,先来到报告厅听了关于中医院的发展概况,接着被分为三组参观。先来到仓库,在老师的带领下识别各种中药,新方学生被中药的博大精深深深地吸引了,纷纷上前与老师互动,并参观老师分类各种中药的过程。接着,同学们来到百草园,观看各种中草药,听老师讲解各种中药的生长习性及用途。随后,同学们来到针灸推拿室,观看并切身体验了针灸和艾灸的具体过程。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:第六届长江大学―新加坡义安理工学院海外文化交流项目启动

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束