首页>>新闻快讯>>正文

新加坡国立大学Gautam Sethi博士来校进行学术交流

作者:医学院 添加时间:2017-09-27

(通讯员 马兆武 曾心怡)925日至928日,新加坡国立大学副教授Gautam Sethi博士来校访问,并在医学院开展学术交流活动。

925日上午,Gautam Sethi博士正式受聘我校客座教授,人事处处长蒋四华为其颁发聘书,医学院负责人及部分青年教师出席受聘仪式。蒋四华处长热烈欢迎Gautam Sethi博士加盟长大,成为长江大学的一员。他表示学校将鼎力支持Sethi博士的工作,为其学术研究提供快捷服务和后勤保障,并期望Sethi博士打造高水平科研团队,增强学术交流和互访,促进我校医学学科的快速发展。

925日下午,Gautam Sethi博士作了题为《致癌转录因子STAT3在肿瘤靶向防治中的作用》的学术报告,讲述了其研究团队发现STAT3在肝癌及胃癌中的激活机制,并鉴定出新型小分子化合物抑制肿瘤的发生发展,应用在耐药性胃癌的治疗中呈现出良好的治疗效果。医学院青年教师及研究生参加报告会,并针对肿瘤治疗问题与Sethi博士进行深入讨论。

926日至927日,Gautam Sethi博士为医学院留学生和研究生授课,并在医学院实验室指导研究生实验操作。在2014级临床医学专业留学生的《药理学》课堂中,Sethi博士通过详实的研究实例讲述了药理学研究进展,并用巧妙的提问引导留学生们思考,鼓励留学生们通过各种途径开拓视野;在2017级临床医学专业研究生的《临床科研方法》课堂中,Sethi博士围绕炎症信号通路开展了一次专题讨论课,用自己多年的研究成果讲述了NF-κB信号在肿瘤进程中的作用机制,并激励研究生们另辟蹊径,大胆创新,走自己独具特色的研究道路。

 

Gautam Sethi博士,现为新加坡国立大学药理学系副教授,曾在美国MD安德森癌症中心从事博士后工作,长期从事肿瘤分子机制的研究工作,近五年以通讯作者发表50多篇SCI收录论文。其研究阐明了多个肿瘤致癌转录因子(NF-kB/STAT3)和炎症因子的分机制,并发现这些因子的新型抑制剂,进一步将这些抑制剂应用在临床治疗上,对抗耐药和化疗抗性,申请并获批了美国专利。目前担任国际期刊PLOS ONE学术编辑,Scientific Reports编委,并荣获2011年国际胃癌研究奖及癌症研究突出贡献奖。

 

 

 

 

上一篇:医学院党委中心理论学习组进行集中学习

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束