首页>>新闻快讯>>正文

长大学子与新方学生一起参观荆州电视台和荆州博物馆

作者:医学院 添加时间:2017-09-04

(学生记者 杨臻 通讯员 孙瑞)92日上午8时许,交流项目的本校学生与新加坡学生在长大东区南苑集合一起乘车前往荆州电视台。

到达电视台后,主持人热情地欢迎了同学们的到来,并用英文介绍了荆州电视台的大致情况以及在湖北各大媒体中心的地位。

接着主持人带领同学们先后参观了演播厅,剪辑室以及采访室,同学们还亲自坐上新闻播报椅,亲身感受新闻播报现场。最后同学们合影留念,上午的参观结束。

下午2时许,同学们一起前往荆州博物馆。在讲解员的详细解说下,新方学生无不沉浸在楚文化的魅力中,他们还积极与讲解员进行互动交流。同学们依次参观了江汉平原的早期发展起源、古时候的文物以及铁器。

最后同学们还欣赏了古乐演奏,有古筝、编钟等,同学们都被悠扬古朴的古乐深深吸引,一曲完毕,台下的掌声经久不息。参观于下午五时许完满结束,同学们合影留念。

 

 

 

 

上一篇:长大学子与新加坡学生一起参观医院

下一篇:长江大学与义安理工学院海外交流项目结业典礼成功举行