首页>>新闻快讯>>正文

交流项目学生参观章华寺后开始了教室里第一堂课

作者:医学院 添加时间:2017-09-06

(学生记者 杨臻 通讯员 孙瑞)93日早830分,交流项目的长大学生与新加坡学生在长大东校区南苑门口集合共同乘车前往章华寺。

淅淅沥沥的小雨给章华寺笼上一层神秘而肃穆的面纱。同学们不由得都放慢了脚步降低了声音,认真的参观。

在老师的带领下,同学们一起参观了天王大殿、大熊宝殿以及其它侧殿。在僧侣的解说下,同学们对章华寺有了深入的了解。在方丈的鼓励下,同学们都虔诚地许了愿望。参观活动于11时许结束。

下午同学们去教室上了第一堂课,新加坡老师深入浅出的讲授之后让同学们分小组练习,每组六个同学共同绘制一张概念图,再向全体同学汇报展示。同学们都积极讨论踊跃参与,每一组都呈现了精彩的作品。

在课堂最后几分钟,由一名中方学生与一名新方学生合作完成“你比我猜”,由于文化方面的差异,新方学生很多滑稽的表达引得同学们笑声连连。本次课堂在一片欢声笑语中结束。

上一篇:张大平一行到医学部检查开学工作

下一篇:医学院2017年“扶贫日”募捐活动圆满结束