首页>>新闻快讯>>正文

医学部举行博士科研工作年度述职会

作者:医学院 添加时间:2018-01-12

(通讯员 赵静  111日下午4时,在东14教南410学术报告厅,医学部举行了45岁以下博士教师科研工作年度述职医学部领导,基础医学院、护理与医学技术学院及中西医结合学院(筹)等单位的全体教职工参加述职会。

述职会由医学部常务副部长任伯绪主持,他阐述了学部要求45岁以下博士教师科研工作年度述职的目的和意义,希望医学部博士要对科研有规划、有总结,不断自我加压,定期查找工作不足;新引进博士要通过努力在3-5年争取科研工作有明显成绩;博士教师要尽快成长为学部的科研骨干、学科带头人,成为长江大学“双一流”建设的主力军。

医学部(不含临床医学院)2045岁以下的博士教师分别向全体教职工汇报了本人在2017年所开展的科研工作内容、取得的成果及2018年工作设想。通过述职,博士教师进一步明确了今后的工作目标,表示要增强责任意识,努力工作,为学校的发展做出应有的贡献。

2017年,医学部获国家自然科学基金3项,省自然科学基金2项,发表三大检索论文共60篇,科研经费稳步增长。此次博士教师科研工作述职会是医学部第一次举行,以后将成为学部常规工作,每年开展。

上一篇:医学部师生参加荆州市志愿服务培训暨人体器官捐献讲座

下一篇:医学部召开2017年教职工代表大会暨学科建设年会