首页>>新闻快讯>>正文

医学部举行2016级护理硕士专业学位研究生论文开题报告答辩会

作者:医学院 添加时间:2018-01-02

(通讯员 邓文芳)20171228日上午8时医学部2016级护理硕士专业学位研究生论文开题报告答辩在东校区14教南508顺利举行。答辩委员会专家为附属第一医院张玲主任护师,第二临床学院陈红宇教授,医学部张晓芳教授、周红教授和钱锋副教授。此次答辩会由护理系副主任龚爱萍副教授主持。医学部副部长黄江荣教授出席并讲话,他指出举行开题报告答辩会是保证硕士研究生的研究生论文质量和培养质量的重要举措,希望同学们要虚心向评委请教,根据评委的意见和建议对课题设计进一步修改和完善,拜托各位专家认真指导,不吝赐教。

每位研究生均以自信饱满的精神面貌,从研究背景及意义、研究内容、拟解决的问题及创新点、工作方案及预期目标展开阐述。各专家评委从选题、研究方法、样本量确定、评价指标等方面给研究生们提供了很多建设性和指导性意见,如选题应具有实践意义及可行性、选题不可过大、干预前应进行基线调查、要注意医学伦理问题等。在统计学方法上张晓芳教授给出了针对性的指导建议,指出同学们应该用科学的研究方法去解决临床实践问题。

通过此次开题报告答辩,研究生们收获了许多宝贵意见和建议,为课题研究奠定了坚实的基础。

    参加此次在校集中开题答辩的是在附属第一医院和第二临床医学院临床实践的13名护理专业硕士研究生,另有13名护理专业硕士研究生分别在广州军区总医院、北京大学深圳医院、华中科技大学附属协和医院等实践医院完成了开题,我系分别派老师前往参加了开题工作。

上一篇:【专题学习】“学习贯彻党的十九大精神”宣传挂图

下一篇:医学部召开党支部党建工作述职会议