首页>>新闻快讯>>正文

医学部党委中心理论学习组进行集中学习

作者:医学院 添加时间:2018-01-15

(通讯员 曾盼 程松)112日上午810分,医学部党委中心理论组进行2018年首次集中学习。医学部党委常务副书记李兴祥主持会议,党委中心组全体成员参加学习。

李书记在学习开始前,强调本次专题学习和研讨的重要性:在集中学习党的十九大报告和自学相结合的基础上,再次原原本本学习报告精神、新修改的党章、《习近平谈治国理政》等,严格按照《中共湖北省纪委机关、中共湖北省委组织部印发〈关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案〉的通知》(鄂组通〔201753号)要求,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到高校培养什么人、如何培养人、为谁培养人这一根本问题上,开展集中专题研讨。结合广泛征求的教师代表座谈会意见和日常谈心谈话中发现的问题,学部领导班子成员要主动认领,要照单全收。为开好2017年度处级党员领导干部民主生活会打牢思想基础。

各位中心组成员结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对党的领导干部提出明确具体要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。要坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按照开好民主生活会的要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于深查问题、暴露问题,主动担起责任,抓好整改落实。着力在对标对表、落实落地上下功夫,推动学习贯彻党的十九大精神步步深入,学以致用、知行合一,不断增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性。在学校即将召开的教代会和党代会中,围绕“双一流”建设要求,凝聚共识,取得更大发展。

本次专题学习和研讨持续时间100分钟,李书记还领学了习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式重要讲话《以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面》,要求中心组成员深刻领会重要讲话精神,做好新时代答卷人。会议还安排了自学内容《中国共产党章程总纲》和《中国共产党党务公开条例(试行)》。

上一篇:医学部举行博士科研工作年度述职会

下一篇:医学部召开2017年教职工代表大会暨学科建设年会