首页>>新闻快讯>>正文

党委书记朱业宏到医学部进行工作调研

作者:医学院 添加时间:2018-01-09

(通讯员 曾盼 张平)在学校党代会和教代会即将召开之际,18日下午,党委书记朱业宏率队到医学部开展工作调研,全面听取医学部党代表和教代会代表对学校和学部的发展、存在问题和建议等。

“近五年来,教职工的待遇显著提高,学校关心教职工的切身需求,解决了教职工子女读书难的问题,作为年轻老师,我们心怀感恩。”杨飞博士率先发言。“作为基础医学院的教师,我们非常关注学校对医学教育在学校整体发展中的定位和规划。”钱锋博士坦言困惑。

张晓芳教授在谈到医学教育的发展时,建议学校应参考其他高校的先进做法,尽快理顺医学部管理体制,明确职能。余万桂教授指出学科融合应当落地做实,同时建议加强教代会提案沟通机制建设。

解剖教研室许本柯、刘兵两位老师从实验教学出发,提出设置“大体标本专项经费”以保障实验教学的有序开展,同时也提出希望学校在人才引进、实验室有毒有害气体处理排放等问题解决上给予支持。

陈晓光、汪献旺两位老师从教学和科研平台建设的角度,提出医教协同的重要性,建议尽快解决直属附属医院的问题,设立人体大体标本专项基金,增加耗材经费和实验用房。扩建生命科学馆,争取将其建设成为融医学教育、健康宣传、科普宣传、荆楚文化和长大文化于一体的现代化实验场馆。

曾盼老师从提升师生幸福感的角度,提到学生寝室搬迁和教职工住宅建设问题。建议相关部门统筹规划,强化规划和信息公开。

座谈会上,与会的代表们畅所欲言,朱书记认真聆听和记录,并就教职员工关心的部分问题给予积极的回应。最后,朱书记充分肯定医学部的快速发展,并指出,医学教育应把握发展契机,凝心聚力,科学谋划,推动医学教育再上的新的台阶。

 

上一篇:医学部国家自然科学基金项目申报动员会暨经验交流会

下一篇:医学部师生参加荆州市志愿服务培训暨人体器官捐献讲座