首页>>新闻快讯>>正文

2018~2019年度湖北省卫计委医药院校科研专项项目评审会在我校进行

2018~2019年度湖北省卫计委医药院校科研专项项目评审会在我校进行

作者:医学院 添加时间:2018-04-13

(通讯员 赵静 刘洪涛2018年4月12日上午8点,2018~2019年度湖北省卫计委医药院校科研专项项目评审会在我校东14教南615室举行,评审会由校长助理、科学技术发展研究院院长许晓宏主持,湖北省卫生计生委科教处处长林俊杰、副处长刘云赟亲临现场指导。许晓宏院长介绍,为有效整合学校和附属医院、临床医学院、校级医学科研机构资源,促进我校医学学科科技工作的快速发展,激励广大医学学科教师开展科学研究,培养学术带头人和学术骨干,发挥医学学科群的积聚放大效应,促进医学学科建设,2016年经湖北省卫生和计划生育委员会批准,决定在长江大学设立“湖北省医药高校科研专项基金”,该项目纳入省卫生和计划生育委员会统一管理,项目的组织申报工作委托我校科学技术发展研究院组织实施。林俊杰处长代表湖北省卫生计生委对此项目的设置意义、背景作了进一步介绍,他说,此项目设置是遵循“以省基金为平台、以行业为依托、以项目为纽带、以整合资源为目标”的理念,逐步形成卫生计生行业“政府引导、资源共享、优势互补、合作发展”的科技创新发展新模式。他希望这一创新模式能引导更多的医务工作者在科学研究的工作中保持热情、充满活力!

本次评审共收到88份申报书,其中重点项目13项,一般项目72 ,青年人才项目3 。重点项目采用答辩评审,一般及青年人才项目采用会议评审,经过一天紧张的评审后,初步确定各类获批项目。

 

 

上一篇:长江大学2018届毕业生校园供需见面会(医学类)顺利举行

下一篇:“不忘初心 砥砺奋进”