首页>>新闻快讯>>正文

医学部组织教职工开展踏青活动

作者:医学院 添加时间:2018-04-10

(通讯员 张晓方 汪献旺)阳春三月,春意盎然,大自然正慢慢地在和煦的春风吹拂下苏醒,小草吐绿,百花绽放,此时正是踏青的好时节。为了丰富教职工文化生活,促进交流,增进友谊,331日,医学部分工会组织教职工前往荆州市江陵县马家寨乡耀新村蓝星岛,开展踏青活动。

上午10时,在医学部领导和分工会负责人的带领下,教职工分乘两辆大巴抵达蓝星岛码头,然后搭轮渡上岛。抵达小岛后,大家便在工作人员的安排下乘坐电动车进行环岛观光,贴近自然,放松身心。小岛四面环水,地形狭长,草木茂密,幽静闲适,空气清新、风景优美,宛如举止端庄的少女静坐在河岸。芙蓉岸区有七彩花丘,漫步花海,心旷神怡,四季交替,景致变更;梦逍遥区建设有东南亚风情岛中岛餐厅,私享野奢木屋别墅,万亩主题草坪,四季不同精致的花丘花树林;滨水欢乐区有沙滩栈道,野外拓展基地,观景步道,欢乐垂钓;凤栖州区设萌宠乐园,湿地生态公园,芦苇观景。

在体验小岛别致风情的同时,医学部分工会还组织教职工们开展“浪漫蓝星、快乐竞走”活动,进一步体验小岛美丽而神奇的魄力、勃勃生机。此外还开展手机摄影评比活动,记录浪漫小岛带来的美好踏青之旅。此次活动的开展不仅体现了医学部领导对教职工们的关爱,更促进了同事之间的了解和交流,从而以更饱满的精神状态投入到今后工作之中。

据了解,蓝星岛原名南兴洲,位于湖北省荆州市江陵县境内的长江江心上,离荆州城区约30公里。小岛宽约4000米,长约9000米,是200多年前长江江心的一个泥沙淤积的江州,长江流经后此处后行成了九曲十八湾的荆江段,流速变缓,久而久之就形成了这个小岛。蓝星岛拟建设成长江中游最大的生态运动公园、荆州水文化重要载体。项目集旅游、休闲、健身、度假、商务、会议于一体,包括水文化博览馆、马术俱乐部、沙滩体育公园、长江水乡庄园和湿地度假村等项目,是一个不可多得的旅游胜地。

 

1、快乐竞走获奖名单

一等奖

孙安邦 杨馥源 耿敬 孙鑫章 曾梦柳 聂浩 曾心怡 贺尚荣 李丽萍 顾觉醒

二等奖

马红莺 罗曼 杨飞 陈晓光 周晓娟 齐桂 孙瑞 李侃 赵静 胡娅

 

2、手机拍摄获奖名单

一等奖

《生命》任伯绪   《团结友爱大家庭》张平  《春之跃》《竹外桃花三两枝》余万桂    《诗和远方》李兴祥

二等奖

《江畔人家》许本柯  《万紫千红》《孕育生命》《增光添彩》龚爱萍  《无可奈何花落去》汪献旺   《干净和谐》彭芳  《你是我的眼》陈晓光   《水天一色》费扬    《浅滩》齐桂   

三等奖

《小河映春》费扬    《希望之路》李侃    《雪绒花》《春江水暖鸭先知》龚爱萍    《开心的小秘密》杜亚明    《陪伴》杨秀兰    《江漠》郑兵    《五彩缤纷》彭笑    《独秀》张静    《桃花朵朵红》彭芳    《凝望》马红莺

上一篇:医学部开展“三八国际妇女节”纪念活动

下一篇:医学部党委理论学习中心组进行集中学习