首页>>新闻快讯>>正文

医学部师生参加荆州市遗体和人体器官捐献者缅怀纪念仪式

作者:医学院 添加时间:2018-04-04

(通讯员 曾盼 李周慧灵 摄影 刘洪涛)“又是一年春草绿,又到一年清明时”。201843日,由荆州市红十字会、荆州市卫生和计划生育委员会联合举办的2018年度荆州市遗体和人体器官捐献者缅怀纪念仪式在雨台山陵园举行。

荆州市人民政府副市长孙玉秋、副秘书长陶润华,卫生与计划生育委员会副主任姜桂峰、长江大学医学部党委副书记马小佼等领导及市直医疗机构负责人,市红十字会志愿队,遗体器官捐赠者家属,遗体器官捐赠志愿者,长江大学医学部师生齐聚雨台山陵园,怀着无限崇敬的心情,缅怀和纪念为医学教育和科学研究发展作出贡献的遗体器官捐献者。

上午10:00,此次缅怀纪念仪式正式开始。在沉重的哀乐中,来自社会各界的爱心人士伫立在无偿捐献纪念碑前,向遗体器官捐献者默哀,向遗体器官捐献者纪念碑敬献花篮,共同追思。

荆州市人民政府副市长孙玉秋同志向大家介绍了荆州市遗体器官捐献情况,荆州市自2009年开办遗体捐献和人体器官捐献工作以来,已有432人进行捐献登记,实现遗体捐献31例、角膜捐献58例、人体器官捐献75例,挽救了228个垂危的生命,给106名眼疾患者带来光明。这些捐献者,让我们感动,让我们敬仰。同时,她还表达了对捐献者家属的敬佩,正是他们的理解与支持,帮助亲人实现了崇高而美好的遗愿,为营造文明和谐的社会新风尚作出无私奉献。

遗体器官捐献者家属代表讲话,介绍了她的父母于2016年、2018年相继捐献了遗体。为继承父亲“不给组织添麻烦”的理念,她和弟弟也已签订了遗体器官捐献志愿书,愿为医学事业的发展作出贡献。

陈泽锴和李可盈同学代表医学部师生宣读人体器官捐献倡议书,倡导社会各界人士以科学的眼光看待遗体器官捐献,呼吁大家积极加入捐献者行列,献出爱心拯救生命,用生命传递永恒。

最后,遗体器官捐献者家属及社会各界人士向逝者敬献鲜花。仪式结束后,同学们纷纷表达了对遗体器官捐献者及其家属的敬仰与感谢,表示通过此次活动更加坚定了刻苦学习,为医学事业奋斗终生的决心。

                 

                

                

                

 

 

 

上一篇:医学部党委中心理论学习组进行集中学习

下一篇:长江大学2018届毕业生校园供需见面会(医学类)顺利举行