首页>>新闻快讯>>正文

医学部举行赴德国学习工作项目讲座

作者:医学院 添加时间:2018-05-14

(通讯员王凤璇)2018511日上午10点由长江大学医学部和德国埃里希·宝隆护理学院联合主办赴德国学习工作项目讲座的在14教南410报告厅举行。讲座由德中科技文化交流协会秘书长丁涛主讲,医学部副部长胡娅博士以及15级护理专业两百名学生参加了此次讲座。

    医学部师生对德中科技交流协会秘书长丁涛老师的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了德国埃里希·宝隆护理学院的历史文化、地理位置等基本情况,并介绍了德国埃里希·宝隆学院的护理教育体系。他提到德国特有的“双轨制职业教育”,即通过理论与实践的结合使学生得到更好的锻炼,介绍了理论与实践的内容及教学安排。丁涛老师重点介绍了学生在德国学习期间的费用和毕业后的工作发展前景,并针对学生在德国学习护理职业证书以及政府对学生提供津贴和绿卡发放等优惠政策进行了介绍。讲座中,学生就德语培训、项目费用等问题进行了提问。

    此次讲座,不仅使我部护理专业的学生对西方护理专业有了更深的了解,同时对学生学习、就业、深造提供了途径,对护理专业迈向国际化,推动了护理行业的发展和进步。

 

 

 

 

上一篇:医学部学“习”小组开展集中学习活动

下一篇:医学部临床医学专业通过教育部认证