首页>>新闻快讯>>正文

医学部教工排球队再创历史佳绩

作者:医学院 添加时间:2018-05-21

(通讯员 汪献旺 曾梦柳)近日,长江大学第十五届教职工排球赛圆满落幕。医学部教工男、女队分别获得BC组冠亚军。

此次排球赛进行了改制,设男、女AE五个组别,各组分别进行单循环赛,计比赛成绩与名次。女排率先开战,首轮便遭遇老对手机关二队,双方无任何试探,我方兵不血刃,顺利拿下首局;第二局我方19:11领先,无奈天公不作美,比赛被迫终止,需续赛。由于受第一轮的影响,面对沉稳的离退时,队员们状态不佳,首轮落败,第二局虽然找回状态以25:9拿下;但是到了决胜局,女排姑娘们在9:4领先的大好局势下被对方顽强逆转,遗憾落败。不过,这一次女排姑娘们更加成熟了,不仅未被失败打垮,反而激发了激昂的斗志,面对实力不俗动科,主力二传缺阵,但队员们相互鼓励、支持,苦战三局击败了对手。极大地提升了队员们的气势,在紧接着与机关续赛时,因体力原因一度17:23落后,但队员们没有放弃,顶住了压力,最终凭借队员们顽强抵抗及马红莺老师的霸王发,连扳八分,完成惊天逆转。当裁判吹响终场哨的那一刻,所有队员尽情的欢呼、跳跃,紧紧拥抱在一起,庆祝这荡气回肠的胜利。在接下来的比赛中姑娘们表现神勇,最终获得本组亚军。

男排比赛相当激烈,精彩不断。面对经验丰富的农学和后勤,并没有给对方太多机会,均轻松拿下。对阵工程,虽主力二传缺阵,仍然有惊无险的取胜。接着,面对最大的竞争对手计科,队员们更是攒足了劲儿,配合默契,一传、二传、扣球一气呵成,精彩的拦网赢得全场的阵阵喝彩,彻底打乱了对方战术,干脆利落地拿下天王山之战。然而,让人始料未及的是外语给我们制造了足够的麻烦,由于主攻手缺战,队员轻敌,战术磨合生疏,首局比赛虽侥幸获胜。次局中仍毫无章法,失误频繁,状态迷失,以21:25落败。当大比分变成1:1之后,对方的士气受到了鼓舞,他们放开手脚,大胆组织一波又一波的进攻,此刻双方僵持不下,跌宕起伏。现场气氛十分激烈,呐喊声、助威声起此彼伏,比赛到了白热化程度。但所幸在此紧要关头,我们的队员保持了清醒的头脑、顽强的作风,发起绝地反击,顽强的拿下对手,以全胜战绩如愿以偿的夺得B组冠军。

回顾这届排球赛,能再创佳绩并非偶然,与医学部的支持、教练的指导、队员们的努力是分不开的。为迎接此届排球赛,医学部党委常务副书记李兴祥专门聘请了体育学院陈茂彬老师担任教练,为球队进行为期一年的调教与指导,并时刻关注、检验训练情况;比赛中,医学部常务副部长任伯绪、副部长龚权、副部长黄江荣、党委副书记马小佼、工会常务副主席许本柯等均亲临赛场,为队员们加油助威。此次比赛,充分展示了医学部团结拼搏的斗志以及勇争一流的精神面貌,增强了教工队伍的凝聚力和向心力,激励着医学部教师们在未来的工作中永葆活力和热情!

 

上一篇:任伯绪教授当选中华医学会影像技术分会教育专业委员会

下一篇:医学部第三届“八个一”学生素质教育活动表彰大会顺利举行