首页>>新闻快讯>>正文

医学部第三届“八个一”学生素质教育活动表彰大会顺利举行

作者:医学院 添加时间:2018-05-25

(通讯员:丁慧 李茜娅  摄影:刘洪涛)2018523日晚7点,医学部第三届“八个一”学生素质教育活动表彰大会在12405成功举办。医学部党委常务副书记李兴祥、副部长龚权、副部长黄江荣以及党委副书记马小佼莅临活动现场并为获奖个人和集体颁奖。

活动在杏林艺苑带来开场舞后正式拉开帷幕。首先由马小佼老师宣读《关于表彰医学部2018“八个一”学生素质教育活动明星的决定》。 随后李兴祥老师致辞,他向大家介绍了从“八个一”学生素质教育活开展以来的发展情况和已有成果,对获奖明星们和获奖班级付出的努力表示肯定,并激励大家保持不骄不躁的心境,奋力前行,也号召医学部全体同学向这些优秀的明星们看齐,学习他们身上的精神,在今后的大学生涯中不断完善自己,成就更加美好的人生。

颁奖环节,才子佳人齐登台,讲述他们的故事,品味不一样的青春激扬。口才明星马辰东和访谈明星肖鹏带来了双人演讲《成长》,以幽默诙谐的方式告诫每一位大学生不要迷茫,要努力追逐自己的梦想;社团明星闵贞奇、侯江林、李梦寒,志愿明星温心月、史力卉、魏符星朗诵了诗歌《社团情》,向同学们展现在天使之家协会、在“天使健康行”校园义诊、社区义诊及暑期社会实践等志愿者系列活动中所感受到的团结友好的社团情谊;学干明星陈泽锴、陈梦茜、李周慧灵分享了自己的学干生涯,用“我的岗位你放心”的演讲,让大家感受到了作为一名学干的责任与担当;已被广州中医药大学录取的考研明星苏保童,结合自己的考研经历告诉大家,考研是一种非常难得的历练,他在演讲中说道说:“你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你做题目时,太平洋彼岸的海鸥振翅飞翔;你晚自习时,格陵兰岛夜空中映射着五彩极光。但是少年你别急,在你为未来踏踏实实地努力时,那些你觉得永远不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步一步向你走来。”应聘明星鲁田信子、包艳森、张红刚分享了实习和应聘中的点滴,展现了准毕业生的风采;最后,在全能明星周梦娇对自己大学学习生活的回顾中,表彰大会落下帷幕。

据悉,本次“八个一”学生素质教育活动共评出:社团明星、志愿明星、学干明星、口才明星、访谈明星、才艺明星、考研明星、应聘明星、全能明星等27人及优秀组织班级3个。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学部教工排球队再创历史佳绩

下一篇:医学部召开护理硕士专业学位授权点专项评估同行专家论证会