首页>>新闻快讯>>正文

医学部召开护理硕士专业学位授权点专项评估同行专家论证会

作者:医学院 添加时间:2018-05-30

通讯员孙鑫章 刘洪涛)529日上午,长江大学医学部护理硕士专业学位授权点同行专家评估论证会在14号教学楼南615隆重召开。由中山大学尤黎明教授任组长,中国医科大学李小寒教授、华中科技大学同济医学院护理学院毛靖教授、武汉大学健康学院陈晓莉副教授任组员的专家组莅临评估论证会指导。副校长、医学部部长张大平教授、医学部常务副部长任伯绪教授、副部长龚权教授、护理系主任周红教授及相关管理人员、教师及导师代表参加会议,论证会由发展规划处、学科建设办公室主任白宗新主持。

副校长、医学部部长张大平教授致欢迎词,他表示,学校高度重视教育部组织的本轮专业学位授权点专项评估工作,成立了专项评估领导小组并多次召开专题会议,协调并推进评估工作,护理硕士专业学位授权点我校参加此轮专项评估授权点之一。他希望各位专家通过此次论证会对我校护理专业学科建设与发展把脉问诊,帮助我们梳理护理学科发展的脉络,学校将会对专家指出的问题,以真诚的态度,虚心接受、自觉反思、持续改进。

尤黎明教授代表专家组发言,她介绍了专项评估工作的由来、目的及标准,专项评估的目的在于以评促建,促进护理硕士专业学位研究生培养工作的完善和发展。

会上,医学部副部长龚权教授作了护理硕士专业学位授权点专项评估工作汇报,汇报从实践基地、师资队伍、人才培养、管理体系、学位授予和培养成效六个方面着手,结合详实的数据、清晰的图表,对我校护理硕士专业学位研究生培养情况进行详细的介绍。重点阐述了我校护理专业学位授权点以培养研究生的岗位胜任力为核心、学校与实践基地共同组成培养学生的主体、职业素养、临床实践能力和创新能力三个维度进行立体化培养,形成一个核心、二位一体、三维培养的特色化的人才培养模式。并且认真剖析了我校护理专业学位研究生培养过程中的不足之处和下一步改进计划。

论证专家们通过听取汇报、师生座谈、审阅材料、讨论评议等环节,最终形成论证意见。专家们对本学位授权点建设成效及自我评估报告的撰写给予高度评价,同时专家们就进一步凝练培养方向、加强师资团队建设、加强培养方向专业课程建设等方面提出了建设性的意见与建议。评审专家一致认为,长江大学重视护理硕士专业学位授权点的建设,人才培养目标及方案符合专业学位士培养要求。

 

 

 

 

上一篇:医学部第三届“八个一”学生素质教育活动表彰大会顺利举行

下一篇:医学部党委理论中心组进行集中学习