首页>>新闻快讯>>正文

医学部学“习”小组开展集中学习活动

作者:医学院 添加时间:2018-05-08

(通讯员:鲁芸皓)54日中午,由医学部学生党员和部分优秀团员青年组成的医学部学“习”小组开展了一次集体学习与交流活动,共同聆听了习总书记长江大保护与长江经济带发展解读的辅导报告,用特殊的方式共同度过“五四”青年节。

    中午12:30,医学部410学术报告厅座无虚席。学院党委副书记马小佼、辅导员张昊、班静、代阳以及医学部全体党员和入党积极分子正认真聆听着报告。马克思主义学院的青年博士张莉老师,在讲台上娓娓道来,大屏幕上投影出的讲座主题是《共抓大保护,推动长江经济带高质量发展》。

张莉老师从习近平的生态观、长江经济带的重要地位、发展障碍及大保护与新发展四个方面进行了详细解读。她说,习总书记是在“坚持人民为主体的发展理念”及“绿色为导向的生态发展观”的基础上,提出要重视长江生态环境,并且要把修复长江生态环境摆在压倒性位置。在谈到长江经济带的地位时,她从经济上、政治上、文化上、生态上多维度描述了长江经济带的重要性。通过分析长江经济带的多重发展障碍,让大家也更加明白了提出长江大保护、修复长江生态环境的重要性。

   学“习”小组组长、医学部党委副书记书记马小佼从“为什么要成立学“习”小组、学“习”小组学什么、我们应该如何学”三个方面进行了总结。她希望医学部所有学生党员及入党积极分子主动学“习”,加强理论知识,不断提升思想素质,从自身做起,为长江大保护和建设长江经济带贡献自己的青春力量。

在会前,辅导员班静老师宣读了文件《医学部关于成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想小组的决定》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:校友黄先菊教授回母校开讲

下一篇:医学部举行赴德国学习工作项目讲座