首页>>新闻快讯>>正文

医学部隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:医学院 添加时间:2018-06-08

(学生记者 鲁芸皓 通讯员 刘洪涛)在这青春飞扬、激情绽放的六月7日上午830分,长江大学2018届医学生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区12405室隆重举行。长江大学党委书记朱业宏,副校长、医学部部长张大平,医学部常务副部长任伯绪,医学部副部长、第一临床医学院院长邱平,医学部副部长、第二临床医学院院长毛精华,第三临床医学院院长李茂坤,教务处处长陈忠,研究生院院长王文凯,学生工作部部长徐波,国际教育学院副院长曾亚军以及医学部其他领导和老师出席典礼。461名医学本科生、研究生(含留学生)参加了毕业典礼及学位授予仪式。毕业典礼由医学部常务副部长任伯绪主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声拉开序幕,首先由学生工作部部长徐波宣读长江大学表彰医学部优秀毕业生的文件,朱书记等学校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。随后临床医学专业本科生代表吴兴浪同学发言,他深情了回忆大学期间的点点滴滴:大一晨读的校园,大二做实验的十四号教学楼,实习期间的医院病房,并真诚感谢一直在为学生引路的老师们和给予学生优良学习环境的母校。研究生代表杨媛同学则根据自己研究生三年的学习和科研经历,给大家分享了几点感悟,第一夯实基础,努力提高专业技能;第二转换思维,开拓科学研究思路;第三磨练意志,不断学习。她以爬行者自称,每一步都爬的坚实有力,把曾经认为做不到的变成了果实。最后她感谢了各位老师的谆谆教导及父母的理解支持,也希望未来的大家时刻谨记校训校风,勿忘初心,砥砺奋进,在生活中保持冷静,保留真性情,不断提升自身的综合素质教师代表张正娥则给已经身为医学殿堂中人的毕业生们几句寄语,希望大家能够坚信医学的价值,在忙乱和喧闹中保持安静的心态,铭记初心,潜心钻研;希望大家铭记健康所系,性命相托的誓言,有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰,牢记白衣虽轻,责任深重的话语,在未来的学习工作中铭记仁心仁术,为患者减轻痛苦。

最后,张大平副校长毕业致辞,他代表全校教职员工向同学们致以最热烈的祝贺和最衷心的祝福。并向学生们提出三点希望:一是铭记初心,坚持医学志向;二是珍惜生命,热爱生活;三是恪守医道,坚持医学真谛。最后张校长深情的说道:我在长大等你,等青春正好的你,阅尽沧桑,洗去铅华,厚积薄发;等踌躇满志的你,快马扬鞭,一带一路,意气风发;等白衣飘飘的你,妙手丹心,救死扶伤,创造奇迹;等离开母校的你,无论成败,累了倦了,欢迎回家,我在长大等你!

    毕业典礼结束后,张大平、任伯绪、邱平、毛精华、李茂坤为学位获得者逐一拨穗授位,颁发学位证书。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:医学部党委理论中心组进行集中学习

下一篇:中国高等教育学会综合性大学医学教育学组工作会议在我校召开