您现在的位置是: 长江大学医学院 >> 学院新闻 >> 正文
医学院召开2014年度学科建设年会
发布人:医学院  发布时间: 2015-1-25 9:29:16    点击数:946 

(通讯员 彭笑 赵静 刘洪涛) 123下午2时,医学院2014年度学科建设年会暨先进表彰大会在医学院会议室隆重召开。长江大学副校长张大平、周思柱参加了此次大会。大会由医学院黄江荣副院长主持。

首先,院长任伯绪教授对2014年医学院学科建设工作进行了总结,内容涉及学科建设总体概况、本科教学、研究生教育、科学研究、实验室建设、对外交流及留学生教育、师资队伍建设8个方面。同时,任院长宣讲了医学院2015年工作思路,涉及启动临床医学专业认证准备工作、改善实验室条件、鼓励教师开展教学研究等12个具体的重点工作内容。

李兴祥书记宣读《医学院关于表彰2014年科研教学优秀集体和个人名单》的文件,其中,医学影像学系、病原生物学部、护理系2014年以优异的表现荣获“综合考核先进系部”。教学科研办公室获先进职能部门,陈晓光等10余人分别获青年教师竞赛或学院科研工作先进个人奖。

接着,刘莲博士从实验室负责人的确定、实验室制度拟定、环境改造、仪器申报与计划、学生培养及存在问题6个方面对医学院科研实验中心建设工作进行了汇报。

周思柱副校长在会上讲话,他在讲话中回顾了这一年来对医学院发展建设的关注,肯定了医学院这一年来取得的进步与成就,并为医学院学科发展指明方向,对医学院美好的未来给予了最诚挚的祝福。

 张大平副校长也发表了热情洋溢的讲话,他对医学院的发展提出2点希冀,一是要加大医教协同发展改革力度,二是要进一步加强师资队伍建设,提高学科竞争力。最后,张校长希望医学学科的后续发展更快、更高,医学学科建设力度不断增强。