您现在的位置是: 长江大学医学院 >> 学院新闻 >> 正文
湖北省解剖学会研讨会在我校召开
发布人:医学院  发布时间: 2015-2-2 16:58:59    点击数:902 

(通讯员  孙安邦  许本柯  刘洪涛) 2015128-30日,两年一度的湖北省解剖学会研讨会在我校隆重召开,来自华中科技大学、武汉大学等15所部、省属高校从事解剖学、组织学与胚胎学的50余名专家、教授汇聚一堂,共同探讨近两年来我省解剖学会在教育教学改革和解剖科学研究及技术创新所取得的成果。中国解剖学会副理事长、湖北省解剖学会前理事长华中科技大学李和教授,湖北民族学院党委书记吴建清教授,长江大学副校长张大平教授,长江大学医学院院长任伯绪教授,湖北省解剖学会理事长、华中科技大学基础学院副院长廖燕红教授等出席了会议。会议由湖北省解剖学会秘书长周厚伦教授主持。

长江大学副校长张大平教授在会上致欢迎辞,热烈欢迎各位专家、教授的到来,在介绍了我校的发展历程与现状后, 指出解剖学是支撑医学发展的重要基础学科,并充分肯定了研讨会的作用和意义。

      本次年会主题鲜明,与会者围绕促进我省人体解剖学教育教学改革和解剖科学技术创新话题展开了热烈讨论、进行了深入交流,会议取得了满意的成果。湖北省解剖学会将通过学会这一平台,增进各兄弟院校专家和同道间的相互了解,扩大资源共享范围,为争取在更广泛的领域进行合作打下坚实基础,共同推动我省解剖学的快速可持续发展。