您现在的位置是: 长江大学医学院 >> 学院新闻 >> 正文
英国伍斯特大学代表团访问长江大学医学院
发布人:医学院  发布时间: 2015-3-18 9:17:02    点击数:662 

(学生记者 王帆/ 通讯员 刘洪涛/摄)317日上午,英国伍斯特大学代表团成员Elizabeth Davies-Ward女士和Robert Dudley先生莅临长江大学医学院开展学术交流,受到了医学院院长任伯绪、国际学院院长习传进、附属医院及荆州临床医学院等相关负责人热情接待。医学院院长助理衡艳林老师陪同他们参观了医学实验室,向他们介绍了医学院的基本情况。

随后,伍斯特大学的老师在医学院学术报告厅开展了以“促进‘尊重’护理建设”为主题的学术报告。Elizabeth女士和大家分享了一个D先生的故事,引发大家思考故事背后有关患者自尊维护的重要性。尊重、支持、理解和帮助都是护理工作不可或缺的部分。作为护理工作者,在协助患者机体康复的同时也要注重言语、态度等人文关怀的培养。

听了Elizabeth女士幽默风趣的讲座后,学生进行分组讨论,思考“优质护理与欠缺护理的区别”。同学们集思广益,将自己的想法写在纸上并争先恐后地上台分享讨论结果,场面十分热闹。

最后,Liz女士总结了同学们的想法,再次强调了护患之间相互尊重的重要性。