您现在的位置是: 长江大学医学院 >> 学工动态 >> 正文
长江大学医学院学生外出活动管理规定
发布人:医学院  发布时间: 2015-3-30 8:14:07    点击数:536 

全院各班级,各学生社团,各学生群体

加强学生管理,有效防范安全事故,保障学生人身财产安全,医学院特制订学生外出活动管理办法如下:

一、以班为单位开展主题安全教育活动,重点学习学生手册中《长江大学学生集体外出活动管理办法》和《长江大学学生请销假管理办法》,并在班团会纪录本中做好相应记录

二、严格学生外出活动审批和请销假制度学生因本人或至亲生病、婚丧嫁娶、参加由学校和学院组织安排的外出活动、法定节假日回家等情况离校的,按规定程序办理请销假手续,其它情况一般不予批准。严格按照所有外出活动必须经班主任同意,一天以上由学生事务办审核,3天及以上经副书记批准的规定。

三、强化辅导员(班主任)及学生干部、党员职责,不组织与教育教学无关的外出活动,尤其是不能组织到长江边等危险区域进行活动。

三、严格节假日班主任、辅导员值班制度,并结合周末晚点名和周汇报制度予以明确。

、经学生事务办批准的集体外出活动,必须制定详细的安全工作预案并携带必须的救生器材(学生事务办领取和归还),指定老师带队,保持信息畅通,返校后及时向学生事务办报告。

、对学生私自组织的外出行为,一经发现,对参与学生视情节轻重给予批评教育或纪律处分,并取消各项评优评奖资格。

批准组织的学生外出活动出现重大安全事故,学严格追究相关工作责任。

、建立毕业生外出管理的动态机制,统一进行安全教育与警示,认真登记每名毕业生外出联系方式,并定期进行联系和指导。

                                   长江大学医学院学生事务办公室

二○一五年三月