首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部开展2022年春季心理骨干培训

作者: 添加时间:2022-05-11

(通讯员:释惟融 刘纪岚 王喆)为增强学生的心理健康意识,提升学生骨干自助与助人能力,医学部于2022年5月6日至5月9日开展2022年春季心理骨干培训。本次培训由医学部各年级辅导员主讲,医学部全体党员、入党积极分子、班干及寝室长参加。

本次培训以“与压力相伴,与健康同行”为主题,旨在使学生干部更进一步了解压力的来源以及处理相应压力的方法,学会与压力共存,养成健康心理。培训内容分为四个部分:何为心理应激、怎样看待心理应激、大学生心理应激的应对方法、我校的心理健康教育体系。老师们向同学们详细介绍了大学生常见的压力来源,通过寓言故事,引申出压力对健康的影响,进而就应对大学生心理应激与学生展开讨论,并指导学生正确应对。

培训的最后,主讲老师着重强调学生骨干的义务和责任,要求学生骨干及时识别学生异常心理、关照学生心理健康、化解学生心理危机,并详细介绍了我校心理健康教育体系。“做一个温暖的人,求助是强者的行为”,在场的学生骨干们纷纷点赞。

通过此次培训,医学部学生骨干对心理应激有了更深层次的了解,更加明确了自己责任与义务。在今后的校园生活中,学生骨干们会在班级中继续发挥积极引导作用,营造和谐健康的班级氛围。



上一篇: 毛精华到襄阳市中心医院开展访企拓岗活动

下一篇: 医学部召开2023届护理学专业实习动员大会