首页 >> 新闻快讯 >> 正文

长江大学医学部举办第十一届杏林文化节•中西医专业基本功大赛

作者: 添加时间:2022-05-31

(通讯员:王乾 贺瑞 代春菊)为弘扬中医文化,传承国医精髓,扎实中医基础,5月26日19:00,长江大学医学部在东校区14教南410举行“第十一届杏林文化节·中西医专业基本功大赛决赛”。荆州市中医医院肾内科主任,主任医师邵治国、医学部中西医临床结合系主任李孝林、副主任潘丰满担任评委,学工办主任黄柏青,团委书记王乾以及20级、21级中西医临床的所有同学观看比赛。

此次比赛分为个人赛和团体赛,其中个人赛比赛项目分别是“尝百草”、“方剂咏流传”和“葵花点穴手”;团体赛分为“火眼金睛”、“望闻问切”。通过竞答的方式,分别考验选手对药材、人体穴位、问诊等方面的基本知识。比赛现场,参赛选手们全力以赴,稳定发挥,让比赛变得紧张刺激,精彩连连。比赛由评委打分并在最后统一公布各参赛选手得分及团队总分。最终,汪硕获得一等奖,赵田和庞惠丹获得二等奖,张鑫淼、邓日芳以及王丽梅获得三等奖,六一队获得“最强战队”称号。比赛最后,邵治国老师发表讲话,对此次大赛给予高度评价,并期望在座学子学习中医要回归经典,在扎实的中医基础上进行创新,从而发扬中医文化。



此次比赛,为医学生搭建了一个锻炼自我、提升自我的平台,同时检验了同学们中医基本功,方便今后对此查漏补缺。一个中医传承者,应时时刻刻胸怀中医药事业发展的大局,做到承岐黄薪火,扬中医文化。

 


上一篇: 医学部召开2022年奖励性绩效工资分配方案研讨会

下一篇: 医学部召开2023届护理学专业实习动员大会