首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部召开6月党委中心组政治理论学习研讨会

作者: 添加时间:2022-06-24

6月23日上午,医学部党委理论学习中心组在14教南615会议室召开2022年6月份集中学习研讨。会议由医学部党委书记关辉主持。

会上,在师德师风教育和清廉长大建设学习中,陈晓光和王真分别带领中心组成员学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《长江大学关于领导干部插手干预重大事项记录报告的暂行规定》;关辉领学了习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,强调正确认识和把握我国发展内外环境变化的重要性。随后,党委理论学习中心组成员集中学习《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动》和《长江大学关于推进党史学习教育常态化长效化的实施方案及开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》等材料,并围绕“师德师风建设长效机制”和“意识形态”展开讨论。

最后,结合本次学习研讨内容,关辉强调学部中心组成员需进一步提高认识、加强理论学习,重视学部师德师风建设和意识形态管理,共同克服发展中的困难;同时指出加强学部制度体系建设的重要性,应逐步完善制度清单,推进学部制度管理和文化管理。


上一篇: 医学部成功举办2022年度全国优秀大学生夏令营活动

下一篇: 医学部成功举办2022年度全国优秀大学生夏令营活动