首页 >> 新闻快讯 >> 正文

医学部成功举办2022年度全国优秀大学生夏令营活动

作者: 添加时间:2022-06-24

为深入贯彻长江大学研究生教育会议精神,着力提高研究生生源质量的要求,医学部于6月23日开展了医学部2022年度全国优秀大学生暑期夏令营活动。活动统筹考虑当前常态化疫情防控要求和实际情况,通过网络会议的形式开展。医学部相关领导、各职能科室、导师代表及来自天津医科大学、武汉科技大学、遵义医科大学、湖北科技学院等多所高校和长江大学本校的营员共68人报名参加了本次活动。

活动开始,医学部部长助理刘莲博士致欢迎词,她结合国家医学事业前景、目前医学专业就业和医学部发展等情况对营员们进行了激励和引导,希望大家不负韶华,刻苦奋斗,鼓励营员们积报考医学部硕士研究生,她还针对我校2022年研究生招生相关政策做了详细解读,让营员们能对医学部硕士研究生招生情况了解更加全面和具体。

接着,附属第一医院研究生教学办王璐老师,附属荆州医院研究生教学办龚道庆老师分别向营员们介绍了两家附属医院基本情况、招生学科、住培政策及导师队伍等情况,为营员们结合自身实际情况填报专业和选择导师提供了指导。

稍事休息后,医学部硕士生导师马兆武博士做了题为《CRISPR/Cas9技术在肿瘤研究中的应用》的学术报告。马博士通过提出问题“你是否认真思考过未来5年的人生规划?”引导营员们反思自己考研的初衷,接着带领营员们从“科学入门”、“科学研究方法”、“如何快速进入角色”一步一步对探索肿瘤学研究的相关知识产生好奇,最后他介绍了医学部肿瘤学团队的研究课题并展示了团队目前取得的丰硕成果,热情地邀请对肿瘤学方向感兴趣的同学积极报考。

之后,医学部研究生招生宣讲员,2021级基础医学专业研究生李承意和护理专业研究生刘菲分别就研究生如何开展科研工作、奖助政策、学习生活环境、文体活动等方面与营员们开展宣讲和交流。


活动的最后,营员和导师们就报考专业、研究方向、导师选择、科研及规培如何协调等问题进行了深入充分的交流。营员们均表示本次夏令营活动让他们受益匪浅,老师们条理清晰、深入浅出的讲解更加坚定了他们报考医学部的决心和信心,他们一定会抓紧时间积极备考,争取用好的成绩来回报老师们的期许。


上一篇: “医心向党•健康长大”急救技能系列培训第二期(武汉校区专场)活动顺利举行

下一篇: “医心向党•健康长大”急救技能系列培训第二期(武汉校区专场)活动顺利举行