首页 >> 新闻快讯 >> 正文

“医心向党•健康长大”急救技能系列培训第二期(武汉校区专场)活动顺利举行

作者: 添加时间:2022-06-24

为进一步落实《长江大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案》,6月22日下午,长江大学校工会、武汉校区管委会、医学部、附属第一医院联合举办了“医心向党·健康长大”急救技能系列培训第二期(武汉校区专场)活动,来自5个学院及职能部门的教职工77人参加了培训。长江大学工会副主席、武汉校区党工委书记董超,常务副校长赵林,医学部党委书记关辉、护理系主任龚爱萍、附属第一医院急诊科护士长守丹等负责同志参与了此次活动。

本次活动主要针对心肺复苏及自动体外除颤进行知识技能培训,分为三个阶段:知识技能讲解示范、技能实训和技能考核。

在知识技能讲解示范阶段,医学部护理系教师邓文芳借助模拟人对心脏骤停的判断、心肺复苏的操作步骤及要点、注意事项等进项了详细讲解和示范,强调了尽早除颤对挽救心脏骤停病人的重要性并介绍了自动体外除颤仪搜寻和操作方法。在技能实训阶段,学员们分7组在模拟人身上练习心肺复苏术和自动体外除颤术,龚爱萍、守丹和邓文芳老师全程进行了指导。

活动最后从各组分别随机选取代表进行考核并由指导教师进行点评和总结。

培训结束后,学员们一致反映收获很大,既了解了急救的一般常识,更实际动手学会了心肺复苏术和自动体外除颤术,希望后续急救技能系列培训活动能形成常态,帮助广大师生共建平安校园。

上一篇: 湖北文理学院与长江大学医学部举行“研究生优质生源基地”签约授牌仪式

下一篇: 医学部组织全体党员观看优秀共产党员事迹