首页 >> 新闻快讯 >> 正文

护理系全体教师参加教育部护理学专业认证会议

作者: 添加时间:2022-08-10

为进一步高质量推进护理专业认证工作,教育部护理学专业认证委员会于8月7日举办了“2022年护理学专业认证院校培训会”,医学部胡娅副院长和护理系全体教师在14教东615通过视频直播学习了相关知识。

会上,主任委员吴瑛教授对我国护理学专业认证及程序进行了解读,强调“以认证促整改,以认证促建设,以认证促管理、以认证促发展”的宗旨。副主委姜小鹰教授、孙宏玉教授、姜安丽教授、安力彬教授、吕兆丰教授等各位专家,围绕护理学专业认证存在的问题、认证标准、教学质量监测指标体系、科学研究、教育评价等指标进行了详细的解读。随后,潍坊医学院、兰州大学护理学院、安徽医科大学三所于2021年通过护理学专业认证的院校进行了经验分享。

通过本次集中学习,为我校申请护理学专业认证提供了思路,各位教师针对选修课学时比例、见习安排等存在的问题,展开了激烈的讨论,并提出了相应的整改措施,为后续申请护理学专业认证定奠定了基础。


上一篇: 医学部彭芳老师获湖北省第八届高校青年教师教学竞赛一等奖

下一篇: 医学部彭芳老师获湖北省第八届高校青年教师教学竞赛一等奖