首页 >> 新闻快讯 >> 正文

副校长毛精华调研“医教协同”工作

作者: 添加时间:2022-09-22

(通讯员 张渊)为进一步推进医教协同,促进医学教育高质量发展,9月21日上午,副校长兼医学部部长毛精华就“医教协同”工作进行专题调研,医学部全体班子成员参加调研。

会上,与会同志就如何构建医教研协同发展模式理顺体制机制、师资队伍建设、资源共享机制等方面等进行了广泛探讨交流。大家认为,医学部与附属医院应通过项目、资源和人才三位一体联动,逐步完善附属医院、校外教学基地和科研机构的准入标准和管理办法,进一步推动医教协同融合发展。

毛精华指出:医教融合发展对学校高水平大学建设特别是医学学科发展意义重大,我们要从理念认同、知识交融、人员融合、学术融合、资源融合等方面积极稳妥的推进医教融合工作,增强对人、财、物关键要素的统筹把握,强化党建引领,推进机制创新,为医学学科跨越式发展提供新的动能,为学校省属高水平大学建设贡献医学力量。


上一篇: 学部领导走访附属医院推进医教协同

下一篇: 学部领导走访附属医院推进医教协同