首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部召开 “小我融入大我,青春献礼二十大”主题班会

作者: 添加时间:2022-09-19

(通讯员:聂丽媛 刘伟)为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,激励广大师生感受和融入新时代发展脉搏、开拓奋进,医学部于2022年9月18日晚开展“小我融入大我,青春献礼二十大”主题班会。学习和交流采用线上线下相结合,班会由班主任和学习小组辅导、班长主持。

每个在学校的同学,如何认识“小我”和“大我”、两者是什么关系,怎样实现“小我”融入“大我”?大家在研读《习总书记论青少年成长(第四辑)》中寻找到了答案,明确肩上的担当和使命。紧接着,在刚刚过去的第三十八个教师节之际,同学们集中观看视频《习近平的教师情》,重温习近平总书记关于教育的重要论述。各班主任与同学们分享爱国情怀和终身学习理念,引导同学们积极将“小我”融入“大我”,成为祖国发展的栋梁之才;同学们分享各自在暑期的“三下乡”、“春风行动志愿者”等实践活动的所思所想,现场讨论氛围热烈。随后,学习小组成员辅导各班集中学习了习近平生态文明思想、《习近平在湖北武汉考察时强调:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中不断提升我国发展独立性自主性安全性》等学习资料。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。通过本次“小我融入大我,青春献礼二十大”主题班会,同学们充分认识到,个人的人生理想和发展应积极融入到国家发展和需要中,求真务实、开拓创新,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一篇: 关于2022年下半年推优入党名单的公示

下一篇: 关于2022年下半年推优入党名单的公示