首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部开展2022年新生心理骨干培训

作者: 添加时间:2022-11-26

(通讯员:王凤秀)为加强大学生对心理健康的认识,提高学生们自助与助人的能力,长江大学医学部于2022年11月25日晚7点在14教南410以及腾讯会议线上同时开展心理骨干培训。本次培训由学部心理专干王喆老师主讲,辅导员曾芝琳及2022级主要学生干部和寝室长参加。

本次培训以“大学生常见心理问题的识别与应对”为主题,重点分享了大学生常见的心理危机及其应对方法,深刻剖析了大学生常见心理危机的原因,强调了学生骨干在学生群体中责任与作用,并介绍了我校四级心理健康教育体系。

通过此次培训,医学部新生骨干们深刻认识到了心理健康的重要性以及作为学生骨干的责任与担当,增加了自助助人的知识储备并将落实到解决实际问题中去,为构建平安校园贡献自己的力量。

上一篇:

下一篇: 医学部2022年各类奖助学金评定结果公示