首页 >> 学工在线 >> 正文

医学部举办宿舍纸箱小狗制作大赛

作者: 添加时间:2022-12-05

(通讯员:王凤秀)为缓解在校大学生在疫情封控期间的压力,引导学生保持良好的心理健康状态,促进宿舍间的友谊与交流,强化废物利用等环保意识,医学部于11月份举办以“创意汪汪,压力光光”为主题的纸箱小狗制作大赛。

活动前期,医学部的同学们积极踊跃地报名参加,以寝室为单位,如火如荼地参与纸箱小狗的创新与制作,除作品制作之外,各个寝室还为制作的小狗取上名字并做简单的介绍。制作结束后,同学们将小狗拍照上传至网络,进行投票环节。在一系列激烈地竞争后,分别评选出了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、和优秀奖。同学们脑洞大开,并表示制作过程十分治愈。有人坦言自己释放了学业和生活中的压力,也有人认为“溜狗”可以促进大学生之间的社交,还有人表示纸箱小狗弥补了自己不能在学校养宠物狗的遗憾,是一种很好的精神寄托。

通过此次活动,使同学们疫情期间的心理压力得到了缓解,同时也增强了集体意识,加强了同学们团队的协作能力。


上一篇: 医学部2022年国家励志奖学金、国家助学金评定结果公示

下一篇: 医学部2022-2023学年第一学期单项奖评定情况公示