首页 >> 通知通告 >> 正文

长江大学医学部2022年诚招海内外博士

作者: 添加时间:2022-10-07

一、学部简介

长江大学医学教育始于1951年,先后历经湖北省沙市卫生学校、江汉医学院、武汉医学院荆州分院、湖北省卫生职工医学院、长江大学医学院等时期。2015年组建长江大学医学部,下设基础医学院、健康医学院及3个临床医学院。

长江大学医学部现有临床医学、中西医临床医学、护理学、医学影像技术、医学检验技术5个全日制普通本科专业,临床医学和护理学为国家一流本科专业建设点。有临床医学和基础医学2个一级学科硕士学位授权点,临床医学和护理2个硕士专业学位授权点。

长江大学医学部现有一支以高层次学者、长大学者、拔尖人才等为领军人物,以教授、副教授为中坚力量,以朝气蓬勃、具有开拓创新精神的博士、硕士等中青年教师为骨干的教职工队伍。学校本部在编专任教师136人,附属医院及教学医院具有教学职称的教师225人,其中省级人才专家5人、高层次学者讲座教授4人、长大特聘教授2人、省级拔尖人才4人。

我们真诚邀请海内外青年学者和学术团队加盟!

二、专业需求:

医学部面向国内外诚聘优秀博士、学术带头人及学科带头人等高层次人才。招聘人员应具有与医学部所属学科门类相同或者相近的本科学习经历,具有基础医学、临床医学、生物学、药学、护理、中医学、公共卫生与预防医学等博士学位,同时欢迎生物信息学、人工智能等交叉学科人才前来应聘(数量不限!)。

三、引进待遇:

专任教师岗位的博士按事业编制管理。根据博士研究生学术成果,结合个人基本条件,由医学部组织专家考核小组,对博士研究生学术水平进行综合评价,并按A、B、C三档分类。

安家费、科研启动费

分档

长江大学

医学部

附属荆州医院“校院双聘”配套

安家费(万元)

科研启动费(万元)

配套资助

安家费(万元)

科研启动费

A档

45

10

15

30

5-10万元,用于资助申报国家自科基金项目预研修。

B档

30

5

10

20

C档

20

5

5

15

1、对于学术水平远超过A档的特别优秀博士,经学校研究可定为A+档。设立人才引进调节基金,对我校认定的A+档博士或毕业于教育部最新一轮学科评估等次为A-及以上学科的博士或毕业于世界排名前200名(泰晤士高等教育最新排名)的海外(境外)高校博士按照“一人一策”、“一事一议”的原则,从优兑现安家费、科研启动费等各项待遇。

2、居住条件。除安家费外,学校提供2年校内人才公寓周转住房一套(间)。学校为每位博士提供基本家具、空调、热水器和基本生活用品等居住条件。

3、配偶安置。新引进人才的的学术水平达到A档及以上,按照《长江大学博士配偶安置实施细则》可在校内安排事业编制工作岗位。

4、子女入托入学。学校在工作地协调解决子女入托、入学(义务教育阶段)问题。

5、低职高聘。对于学术水平达到A档的优秀博士,可享受校聘副教授待遇。

6、校院双聘。由学校引进的博士,在长江大学附属荆州医院工作,在享受长江大学引进待遇的同时,叠加享受医院15-30万元安家费,5-10科研启动金等待遇。

四、联系方式:

招聘邮箱:50341336@qq.com邮件主题:本人姓名+学位+毕业学校+所学专业

联系电话:0716-8062633

通信地址:湖北省荆州市南环路1号 长江大学14号教学楼医学部

医学部主页:https://med.yangtzeu.edu.cn/

长江大学2022年博士专任教师招聘启事:https://rczp.yangtzeu.edu.cn/info/1003/2338.htm

长江大学附属荆州医院2022年“校院双聘”博士引进公告:

https://rczp.yangtzeu.edu.cn/info/1005/2337.htm

上一篇:

下一篇: 医学部关于2022年度教职工年度考核结果公示