学部要闻

当前位置: 首页 >> 学部要闻 >> 正文

山南市公共卫生专业人员研修班在我校圆满结业

发布日期:2024-07-20    作者:     来源:     点击:

山南市公共卫生专业人员研修班在我校圆满结业

(通讯员 习志江 罗曼 鄢进718日上午,由我校举办的山南市公共卫生专业人员研修班在东校区就业宣讲大厅圆满结业,来自山南的32名学员以及科技援藏医卫项目专班人员参加了结业典礼。结业典礼由医学部常务副部长龚权主持,他表示本期研修活动内容丰富,形式多样,在学校、医院各级领导的大力支持下,在专班人员的共同努力下,在各位学员的优异表现下,顺利完成了所有研修课程。

副校长、医学部部长毛精华,附属荆州医院院长梅松,医学部党委书记黄群俊医学部健康医学院副院长汪献旺出席结业典礼。

首先,梅京松、黄群俊、汪献旺、毛精华先后为各位学员颁发结业证书。然后,仓决白玛、王志亮、尕桑加、王永飞、拉巴卓玛、央金拉姆、拉巴扎西7位学员代表依次上台发言,用心、动情地分享各自参加此次研修的感受、体会和收获等。

“这次研修对我来说深有体会且收获很多”,仓决白玛说道,“一是开阔了眼界,为打开工作思路起到了很好的作用;二是了解了山南、荆州两地的差距,这对将来工作是一种鞭策和动力;三是进一步改变了健康理念,增强了自己是健康第一责任人的意识。”

“这次研修班是我职业生涯中的一次重要经历,不仅是知识的积累,更是理念的更新和视野的拓展,为我注入了新的动力”,王志亮深有感触并表示“我将以更加饱满的热情和扎实的工作,投身于基层公共卫生事业的发展,为建设健康山南贡献自己的一份力量。”

王永飞分享了两点体会“一是心怀理想,脚踏实地,把事情做好;二是坚定我心,为梦前行,走出一条适合的路。”央金拉姆深有体会地说:“在交流考察荆州市多家医院的过程中,我深刻感受到了内地医疗体系的先进性和优越性,无论是医疗设施、技术、服务还是人文关怀,这些医院都展现出了高水平。”“这次研修虽短但意义深长,相聚虽短但相知深切,我们会把这次研修当作一次难得的人生阅历,一笔宝贵的精神财富,倍加珍惜,永远铭记。”拉巴卓玛情深意切地说道。

“本次研修,项目组认真谋划、精心安排,致力于内容创新与教学方式的多元化,并注重理论与实践相结合。理论课程共邀请12位专家作了精彩的专题讲座,不断强化了学员们对医学的理念认知和更新。还组织学员赴荆州市多家医疗卫生机构进行现场考察、实践交流,使学员对荆州市医疗卫生体系有了全面的了解和系统的认识。”毛精华在讲话中总结说道,向顺利结业的每一位学员表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,对勇于克服高温酷暑的考验,以饱满的热情、认真的态度、全身心地投入学习的学员们表示高度赞扬,对各位辛勤付出的授课专家以及工作人员表示深深的感谢,期望学员们把所思所学所获带回山南,持续发挥此次研修的成果,为西藏的美好未来和高质量发展做出更大的贡献!

“长雅两江缘,鄂藏一家亲”,十天的研修时间虽然短暂,却牵起了山南、荆州两地医卫人员不解的情缘,留下了许多欢声笑语和美好回忆,让我们期待下一期的山南学员研修班再来到长江大学。

(审核 汪献旺)