医学部特色心育活动心灵茶话会圆满举办

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

412日,医学部第一期心灵茶话会,由医学部团学会心育部主办,于14教阳光房顺利展开,共计28名同学参会。此次活动旨在减缓同学们的压力,缓解情绪,放松心灵并促进其社交表达能力。

活动开始前,心育部成员分发零食和饮品,营造轻松自在的环境。紧接着,本次活动主持人晏子熙带大家进入了热身环节,开展了“抓鸭子”、“看眼色”及“加字”等小游戏来活跃氛围。

在简单快乐的游戏结束后,正式进入话题讨论环节,主持人晏子熙提出大学生该不该省钱的话题,各参会人员分组并进行深入探讨。同时各小组积极发言,十分活跃,都积极地发表着自己的观点。一部分同学认为大学生应当注重享受和消费,立足当下;还有一部分同学持大学生应当理性消费等观点;余下同学也则为如何省钱提出具体的实践方案。

活动接近尾声,由心育部部长孔令武作出总结,表示此次活动达到了预期效果,取得圆满成功,同时也希望参会人员能够指出此次活动的不足,为更好地开展下次活动提出意见。最后,全体活动人员也一起留下了珍贵的合影。

本次活动圆满结束。此次活动不仅让同学们在忙碌的学习生活中找到净化心灵的一小栖息地,更体现着医学部领导老师对各位同学的心灵关怀,为建设更加和谐的医学部大家庭尽心尽力。